DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

SHARE:

Die nachfolgenden Datenschutzhinweise gelten für die Website 4gamechangers.io (“Online-Angebot”)(Stand: 17.05.2022)

Wir nehmen am “IAB Europe Transparency & Consent Framework” teil und halten uns an dessen Spezifikationen und Richtlinien. Wir ermöglichen Ihnen die Verwaltung Ihrer Einwilligungen und Widersprüche in unserer Consent Management Plattform mit der Identifikationsnummer 318 Consent Management Plattform

1. Wer sind wir? (Verantwortlicher)
Verantwortlicher im datenschutzrechtlichen Sinn ist ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH und deren Tochtergesellschaften, Media Quarter Marx 3.3, Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Wien, Österreich, nachfolgend “wir” bzw. “uns”. Ausnahmen werden in diesen Datenschutzhinweisen erläutert.

2. Wofür verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten und auf welcher Rechtsgrundlage?
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten, bedeutet dies, dass wir diese z. B. erheben, speichern, verwenden, an andere übermitteln oder löschen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken und auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen. Für den Fall, dass die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse beruht, erläutern wir Ihnen auch unser berechtigtes Interesse, das wir mit der Verarbeitung verfolgen.

Allgemeine Zwecke der Verarbeitung:
Zweck der Verarbeitung Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant.

1. Bereitstellung dieses Online-Angebots.
Dies beinhaltet insbesondere - Ermöglichung der Nutzung des Online-Angebots - Bereitstellung einer Kontaktmöglichkeit sowie Beantwortung darüber gesendeter Anfragen
Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung
2. Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen
Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung
3. Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten ohne Anmeldung.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an Direktmarketing, solange diese Direktwerbung gemäß unter Beachtung der datenschutz-, telekommunikations- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt)
4. Versand von Push-Benachrichtigungen.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
5. Ermittlung und ggf. Sperrung von Nutzern:innen, die einen sogenann-ten Adblocker installiert haben und dadurch Werbung blockieren.
Rechtsgrunlage: berechtigtes Interesse (daran, unsere ganz oder teilweise werbefinanzierten Angeboten nur Nutzern:innen zur Verfügung zu stellen, die Werbung nicht blockieren)
6. Informationssicherheit: Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachver-folgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server.
Rechtsgrundlage: Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen zur Einhaltung der Datensicherheit sowie be-rechtigtes Interesse (an der Beseitigung von Störungen, der Gewährleistung der Systemsicherheit und der Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche bzw. Zugriffe.
7. Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten und sonstiger recht-licher Verpflichtungen (z. B. im Zusammenhang mit Betriebsprüfungen).
Rechtsgrundlage: Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, insbesondere in Bezug auf die Aufbewahrung bestimmter Informationen und im Zusammen-hang mit Betriebsprüfungen; berechtigtes Interesse (an der Schaffung der Voraussetzungen für die Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen)
8. Wahrung und Verteidigung unserer Rechte.
Rechtsgrundlage: Berechtigtes Interesse (an der Geltendmachung und Verteidigung unserer Rechte)
9. Veräußerung des gesamten oder eines Teils des Geschäftsbetriebs.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (daran, im Zusammen-hang mit einer Veräußerung unseres Ge-schäftsbetriebs Kundendaten an den Erwerber zu übertragen; in der Regel setzt dies voraus, dass die Kunden:innen einem Vertragsübergang zugestimmt bzw. einer Übertragung nach hinreichender Information nicht widersprochen haben).
10. Verwaltung von Speakern und Live-Acts.
Rechtsgrundlage: Die von den Speakern, Live-Acts und Medienvertretern zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden zur Verwaltung der Teilnahme, der Verfügbarkeit von Interviews und zur Sammlung von Hintergrundinformationen für Präsentationszwecke verwendet. Diese Daten werden mit den Mitveranstaltern des 4Gamechangers Festivals (d.h. dem Österreichischen Rundfunk (ORF) zum Zweck der Vereinfachung des Verwaltungsprozesses) geteilt Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Verwaltung des Festivals und der Interviews sowie an der Erstellung korrekter Präsentationen der Teilnehmer; im Hinblick auf die Übermittlung von Daten zur Vereinfachung der Verwaltungsprozesse).

Weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Österreichischen Rundfunk (ORF) finden Sie in dessen Datenschutzbestimmungen unterORF PRIVACY POLICY.

10. Verwaltung von Medienvertretern:innen**
Diese Daten werden mit den Mitveranstaltern:innen des 4Gamechangers Festivals (derzeit dem Österreichischen Rundfunk (ORF)) geteilt, um den Verwaltungsprozess zu vereinfachen. Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Verwaltung des Festivals und der Interviews sowie an der Erstellung korrekter Präsentationen der Teilnehmer:innen; im Hinblick auf die Weitergabe von Daten zur Vereinfachung von Verwaltungsprozessen)

Weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Österreichischen Rundfunk (ORF) finden Sie in der jeweiligen Datenschutzerklärung unterORF PRIVACY POLICY.

Bitte beachten Sie Ihr Widerspruchsrecht bei der Verarbeitung von Daten zum Zwecke des Direktmarketings bzw. aus persönlichen Gründen (siehe Abschnitte Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing und Ihr Widerspruchsrecht aus persönlichen Gründen).

Zwecke der Verarbeitung im Zusammenhang mit Cookies, Werbe-Identifiern und ähnlichen Technologien

In dieses Online-Angebot sind Prozesse eingebunden, die auf Cookies und/oder weiteren Werbe-Identifiern basieren. Wir nehmen am “I-AB Europe Transparency & Consent Framework” teil und halten uns an dessen Spezifikationen und Richtlinien. Im Folgenden finden Sie Informationen zu den Zwecken, für die wir oder unsere Partner Cookies bzw. Werbe-Identifier und ähnliche Technologien einsetzen. Mehr hierzu erfahren Sie in unsererConsent Management Plattform.

1. Auswahl einfacher Anzeigen. Anzeigen können Ihnen basierend auf den Inhalten, die Sie ansehen, der Anwendung, die Sie verwenden und Ihrem ungefähren Standort oder Ihrem Gerätetyp eingeblendet werden. berechtigtes Interesse (an der Ausspielung von Anzeigen, die für unsere Nutzer:innen möglichst interessant sind und diesen dementsprechend einen Mehrwert bieten) oder Einwilligung (gemäß der angegebenen Rechtsgrundlagen in unsererConsent Management Plattform
2. Über Sie und Ihre Interessen kann ein Profil erstellt werden, um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen einzublenden.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
3. Einwilligung Personalisierte Anzeigen auswählen. Personalisierte Anzeigen können Ihnen basierend auf einem über Sie erstellten Profil eingeblendet werden.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
4. Über Sie und Ihre Interessen kann ein Profil erstellt werden, um Ihnen für Sie relevante personalisierte Inhalte anzuzeigen.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
5. Personalisierte Inhalte auswählen. Personalisierte Inhalte können Ihnen basierend auf einem über Sie erstellten Profil angezeigt werden.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
6. Die Leistung und Wirksamkeit von Anzeigen, die Sie sehen oder mit denen Sie interagieren, kann gemessen werden.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der effizienten Ausspielung und Abrechnung von Anzeigen) oder Einwilligung (gemäß der angegebenen Rechtsgrundlagen in unsererConsent Management Plattform
7. Inhalte-Leistung messen. Die Leistung und Wirksamkeit von Inhalten, die Sie sehen oder mit denen Sie interagieren, kann gemessen werden.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Ausspielung von Inhalten, die für unsere Nutzer:innen möglichst interessant sind und diesen dementsprechend einen Mehrwert bieten) oder Einwilligung (gemäß der angegebenen Rechtsgrundlagen in unsererConsent Management Plattform
8. Marktforschung kann verwendet werden, um mehr über die Zielgruppen zu erfahren, die Dienste oder Anwendungen verwenden und sich Anzeigen ansehen.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (daran, Zielgruppen besser zu verstehen und das eigene Angebot zu optimieren) oder Einwilligung (gemäß der angegebenen Rechtsgrundlagen in unsererConsent Management Plattform
9. Ihre Daten können verwendet werden, um bestehende Systeme und Software zu verbessern und neue Produkte zu entwickeln.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Entwicklung und Verbesserung unseres Angebots)
10. Ihre Daten können verwendet werden, um betrügerische Aktivitäten zu identifizieren und zu verhindern, und um sicherzustellen, dass Systeme und Prozesse ordnungsgemäß und sicher funktionieren.
Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Gewährleistung von Sicherheit, Verhinderung von Betrug und Beseitigung von Fehlern)
11. Ihr Gerät kann Informationen empfangen und senden die notwendig sind, damit Sie Inhalte und Anzeigen sehen und nutzen können.
Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung (Bereitstellung von Inhalten) bzw. berechtigtes Interesse (an der Bereitstellung von Anzeigen)
12. Daten aus Offline-Datenquellen können mit Daten aus Ihren Online-Aktivitäten zusammengeführt werden, um sie für einen oder mehrere Verarbeitungszwecke bzw. besondere Verarbeitungszwecke nutzen zu können. Daten aus Ihren Online-Aktivitäten können mit Offline-Daten zusammengeführt werden, um sie für einen oder mehrere Verarbeitungszwecke oder besondere Verarbeitungszwecke ergänzend zu nutzen.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
13.Zur Nutzung für einen oder mehrere Verarbeitungszwecke kann ermittelt werden, ob unterschiedliche Geräte zu Ihnen oder Ihrem Haushalt gehören.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
14. Ihr Gerät kann aufgrund von Informationen, die es automatisch sendet, wie z. B. IP-Adresse oder Browsertyp von anderen Geräten unterschieden werden.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
15. Ihre genauen Standortdaten können für einen oder mehrere Verarbeitungszwecke genutzt werden. Das bedeutet, dass Ihr Standort bis auf wenige Meter präzise bestimmt werden kann.
Rechtsgrundlage: Einwilligung
16.Ihr Gerät kann über eine Abfrage seiner spezifischen Merkmale erkannt werden.
Rechtsgrundlage: Einwilligung

3. Wer bekommt Ihre personenbezogenen Daten und warum?
Weitergabe von Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben, Ihre Einwilligung hierfür vorliegt oder dies zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Wir können personenbezogene Daten gegenüber einem Dritten insbesondere dann offenlegen

  • wenn wir hierzu aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung im Einzelfall verpflichtet sein sollten; - im Zusammenhang mit Rechtsstreitigkeiten (gegenüber Gerichten oder unseren Anwälten) oder Betriebsprüfungen (gegenüber Wirtschaftsprüfern);

• im Zusammenhang mit möglichen strafbaren Handlungen an die zuständigen Ermittlungsbehörden;

  • im Falle eines Verkaufs des Geschäftsbetriebs (gegenüber dem Erwerber).

Sofern Daten regelmäßig an weitere Dritte übermittelt werden können, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert. Bei einer Übermittlung auf Basis einer Einwilligung kann die Erläuterung auch bei Einholung der Einwilligung erfolgen.

Weitergabe von Daten an Dienstleister
Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weiter-geben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer:innen dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Soweit Dienstleister in diesen Datenschutzhinweisen nicht bereits namentlich benannt sind, handelt es sich um folgende Kategorien von Dienstleistern:

  • IT-Dienstleister (technischer Support), Deutschland, Frankreich, Bulgarien, Albanien, Österreich
  • IT-Dienstleister (Hosting), Deutschland, USA, Österreich
  • IT-Dienstleister (Push-Benachrichtigungen), Deutschland
  • Kundensupport (E-Mail, Telefon), Deutschland, Österreich

4. Wann geben wir Daten in Länder, die nicht zum Europäischen Wirtschaftsraum gehören? Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission für das jeweilige Land gemäß Art. 45 DSGVO oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission mit dem Empfänger gemäß Art. 46 DSGVO) bzw. eine ausdrückliche Einwilligung unserer Nutzer:innen vorliegt.

Hierbei handelt es sich um Dritte, bzw. Auftragsverarbeiter in folgenden Ländern: USA, Albanien

Sie können bei uns eine Übersicht über die Empfänger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierfür die Angaben im Abschnitt Kontakt.

5. Wie lange speichern wir Ihre Daten?
Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen). Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist:

Konkret gelten für die im Rahmen dieses Online-Angebots verarbeiteten personenbezogenen Daten folgende Aufbewahrungsfristen:

  • Log-Dateien: 7 bis 20 Tage
  • Einwilligung in Newsletter-Versand: Bis auf Widerruf/Abmeldung

Angaben zur Speicherdauer von Cookies- bzw. Werbe-Identifier und ähnliche Technologien finden Sie auch in den entsprechenden Hinweisen bzw. derConsent Management Plattform.

6. Sind Sie verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen?
Grundsätzlich sind Sie nicht dazu verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Die Nutzung bestimmter Services dieses Online-Angebots kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, z. B. eine Registrierung oder die Teil-nahme an einem Gewinnspiel. Wenn dies der Fall ist, weisen wir Sie darauf hin. Pflichtangaben sind regelmäßig mit einem * gekenn-zeichnet. Wenn Sie uns die hierfür erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können Sie die entsprechenden Services leider nicht nutzen.

7. Log-Dateien
Bei jeder Nutzung eines Online-Angebots werden von Ihrem Endgerät automatisch bestimmte Informationen übermittelt und von uns zur Ermittlung von Störungen und aus Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Angriffsversuchen) für 7 bis 20 Tage gespeichert und danach gelöscht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung ausgenommen bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden.

In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endgeräts, von dem aus auf das Online-Angebot zugegriffen wird;
  • Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL);
  • Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;
  • Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs;
  • übertragene Datenmenge;
  • Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Endgerät; und
  • http-Status-Code (z. B. “Anfrage erfolgreich” oder “angeforderte Datei nicht gefunden”).

Log-Dateien werden auch zu Analysezwecken genutzt.

8. Cookies, Werbe-Identifier und ähnliche Technologien
Informationen zu Cookies, Werbe-Identifiern und ähnlichen Technologien, die in diesem Online-Angebot verwendet werden, finden Sie in unseren diesbezüglichen Hinweisen (link zu Cookie Seite) sowie in unsererConsent Management Plattform. Soweit es im Zusammenhang mit auf diesen Technologien basierenden Prozessen zur Verarbeitung personenbezogener Daten kommt, finden Sie dort auch nähere Angaben zu den verfolgten Zwecken. Informationen, wie Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen können, finden Sie ebenfalls in den diesbezüglichen Hinweisen.

9. Share-Funktionen
Ihr mobiles Endgerät bietet Ihnen die Möglichkeit, Inhalte aus der App mit Dritten zu teilen (z. B. per E-Mail, SMS oder über die Share-Funktionalitäten sozialer Netzwerke). Wir haben keinen Einfluss auf die hiermit verbundene Verarbeitung von Daten z. B. durch Anbieter sozialer Netzwerke. Verantwortlich hierfür sind allein die jeweiligen Drittanbieter.

10. Newsletter
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen. Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung.

11. Ihre Rechte (Rechte der betroffenen Person)
Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist. Alternativ können Sie zur Berichtigung Ihrer bei der Registrierung angegebenen Daten oder für Ihren Werbewiderspruch auch die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem Benutzerkonto verwenden. Darüber hinaus können Sie hierfür den Link “Abmelden” am Ende der jeweiligen E-Mail verwenden. Ihre Einstellungen zu Cookies und/oder Werbe-Identifiern und der darauf basierenden Datenverarbeitung können Sie jederzeit in unseren diesbezüglichen Hinweisen oder in unsererConsent Management Plattform anpassen.

Ihre Rechte auf Auskunft und Berichtigung.

Sie können verlangen, dass wir Ihnen bestätigen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten und Sie haben ein Recht auf Auskunft im Hinblick auf Ihre von uns verarbeiteten Daten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder unvollständig sein, können Sie verlan-gen, dass Ihre Daten berichtigt bzw. vervollständigt werden. Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese über die Berichtigung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihr Recht auf Löschung.
Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ver-langen. Dies ist insbesondere der Fall wenn

  • Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht länger benötigt werden;
  • die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ausschließlich Ihre Einwilligung war und Sie diese widerrufen haben;
  • Sie der Verarbeitung zu werblichen Zwecken widersprochen haben (“Werbewiderspruch”);
  • Sie einer Verarbeitung auf der Basis der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse aus persönlichen Gründen widersprochen ha-ben und wir nicht nachweisen können, dass es vorrangige berechtigte Gründe für eine Verarbeitung gibt;
  • Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden; oder
  • Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.

Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese über die Löschung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.
Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Dies ist insbesondere der Fall wenn

  • die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und dann solange bis wir die Möglichkeit hatten, die Richtigkeit zu überprüfen;
  • die Verarbeitung nicht rechtmäßig erfolgt und Sie statt der Löschung (siehe hierzu den vorigen Abschnitt) eine Einschränkung der Nutzung verlangen;
  • wir Ihre Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung Ihrer Rechtsansprüche brauchen;
  • Sie Widerspruch aus persönlichen Gründen erhoben haben, und dann solange bis feststeht, ob Ihre Interessen überwiegen.

Wenn ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht markieren wir die betroffenen Daten um auf diese Weise sicherzustellen, dass diese nur noch in den engen Grenzen verarbeitet werden, die für solche eingeschränkten Daten gelten (nämlich insbesondere zur Verteidigung von Rechtsansprüchen oder mit Ihrer Einwilligung).

Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns zur Vertragserfüllung oder auf Basis einer Einwilligung gegeben haben, in einem übertragbaren Format zu erhalten. Sie können in diesem Fall auch verlangen, dass wir diese Daten direkt einem Dritten übermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung.
Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit in unsererConsent Management Plattformmit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing.
Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen (“Werbewiderspruch”) Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Ihr Widerspruchsrecht aus persönlichen Gründen.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können – gemäß den gesetzlichen Vorgaben – zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.</div class="boxed">

Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu insbesondere an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort zuständig ist oder die für den Ort zuständig ist, an dem die Verletzung des Datenschutzrechts stattgefunden hat. Alternativ können Sie sich auch an die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
dsb@dsb.gv.at

12. Kontakt
Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzverantwortlicher Ihnen unter der E-Mail datenschutz@prosiebensat1puls4.com gerne zur Verfügung. Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH
Media Quarter Marx 3.3
Maria Jacobi Gasse 1
A-1030 Wien
Österreich

Kontakt:

E-Mail: contact@prosiebensat1puls4.com

Telefon: +43 / [0]1 / 368 77 66 – 0

Telefax: +43 / [0]1 / 368 77 66 - 199


DATENSCHUTZHINWEIS ZU PROFILEN IN SOZIALEN MEDIEN

Die nachfolgenden Datenschutzhinweise gelten für die Social Media Profile der ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH und ihrer Tochtergesellschaften („Social Media Profile“).(Stand: 17.05.22)

1. Wer sind wir? (Verantwortlicher) Verantwortlicher im datenschutzrechtlichen Sinn ist ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH und deren Tochtergesellschaften, Media Quarter Marx 3.3, Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Wien, Österreich, nachfolgend “wir” bzw. “uns”.

Ausnahmen werden in diesen Datenschutzhinweise erläutert.

2. Wofür verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten und auf welcher Rechtsgrundlage? Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten bedeutet dies, dass wir diese z. B. erheben, speichern, verwenden, an andere übermitteln oder löschen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken und auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen. Für den Fall, dass die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse beruht, erläutern wir Ihnen auch unser berechtigtes Interesse, das wir mit der Verarbeitung verfolgen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken und auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen. Für den Fall, dass die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse beruht, erläutern wir Ihnen auch unser berechtigtes Interesse, das wir mit der Verarbeitung verfolgen.

Zweck der Verarbeitung Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant.

1 Bereitstellung des Social Media Profils. Dies beinhaltet insbesondere:

  • Ermöglichung der Nutzung der Social Media Profile;
  • Ermöglichung der Interaktion mit uns und anderen Nutzer:innen über das Profil, z.B. über die Kommentarfunktion;
  • Bereitstellung einer Kontaktmöglichkeit sowie Beantwortung darüber gesendeter Anfragen.

Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung

2 Analyse der Nutzung von Social Media Profilen. Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Auswertung des Nutzungsverhaltens, um relevante Inhalte bereitstellen zu können und Social Media Profile weiter zu optimieren)

3Analyse der Nutzung unseres Facebook-Profils. (in gemeinsamer Verantwortlichkeit mit Facebook, siehe hierzu näher unter 4.1.2) um unser Facebook-Profil an die Bedürfnisse unserer Nutzer:innen anzupassen und zu optimieren. Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (an der Nutzung statistischer Auswertungen des Nutzungsverhalten um unser Facebook-Profil zu optimieren)

4 Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen. Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung

5Informationssicherheit. Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unser Social Media Profil. Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant: Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen zur Einhaltung der Datensicherheit sowie berechtigtes Interesse (an der Beseitigung von Störungen, der Gewährleistung der Systemsicherheit und der Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche bzw. Zugriffe).

6Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten und sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (z. B. im Zusammenhang mit Betriebsprüfungen). Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant: Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, insbesondere in Bezug auf die Aufbewahrung bestimmter Informationen und im Zusammenhang mit Betriebsprüfungen; berechtigtes Interesse (an der Schaffung der Voraussetzungen für die Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen).

7Wahrung und Verteidigung unserer Rechte. Rechtsgrundlage:erechtigtes Interesse (an der Geltendmachung und Verteidigung unserer Rechte)

8 Veräußerung des gesamten oder eines Teils des Geschäftsbetriebs. Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (daran, im Zusammenhang mit einer Veräußerung unseres Geschäftsbetriebs Kundendaten an den Erwerber zu übertragen; in der Regel setzt dies voraus, dass die Nutzer:innen einem Vertragsübergang zugestimmt bzw. einer Übertragung nach hinreichender Information nicht widersprochen haben)

9Erstellen von Social Walls mit Beiträgen der Social Media Nutzer unter Verwendung spezifischer Kennwörter/Hashtags. Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung

10Plattformübergreifende Erfassen von Social Media Profilen eines Nutzers zur Erkennung von Spam bzw. „Trollen“ Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (daran, unerwünschte Nachrichten bzw. Inhalte, die gegen Rechtsvorschriften oder unsere Richtlinien verstoßen zu erkennen und vermeiden)

Weitere Informationen zu Zwecken und Rechtsgrundlagen finden Sie im nachfolgenden Abschnitt „Social Media Profile".

3. Social Media Profile In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zu den von uns betriebenen Social Media Profilen. Insbesondere erfahren Sie mehr darüber, inwieweit wir für die dort stattfindende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich sind, an wen Sie sich bei Fragen oder dem Wunsch, Ihre Rechte geltend zu machen wenden können und wie Ihre Daten bei einem Besuch unserer Social Media Profile ausgewertet werden.

3.1. Facebook
Wir betreiben Social Media Profile auf Facebook („Facebook-Profile“):
https://www.facebook.com/puls4

https://www.facebook.com/cafepuls

https://www.facebook.com/puls4sport

https://www.facebook.com/2min2mio

https://www.facebook.com/4GAMECHANGERS

https://www.facebook.com/BistDuDeppert

https://www.facebook.com/NinjaWarriorAustria

https://www.facebook.com/p7s1p4

https://www.facebook.com/puls24news

https://www.facebook.com/sehrwitzig.puls4

https://www.facebook.com/ZAPPNTV

https://www.facebook.com/ATV.at

https://www.facebook.com/atvaktuell

https://www.facebook.com/atvwetter

https://www.facebook.com/ATV2.at

https://www.facebook.com/geschaeftmitderliebe

https://www.facebook.com/HeinzlunddieVIPs

https://www.facebook.com/ATVSaturdayNightForever

https://www.facebook.com/teenagerwerdenmuetter

https://www.facebook.com/wirlebenimgemeindebau

https://www.facebook.com/wirtsuchtfrau

Facebook wird betrieben von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (“Facebook”). Facebook bezeichnet die Facebook-Profil als “Seite”.

3.1.1 Umgang mit Ihren Daten durch Facebook als alleinigem Verantwortlichen Wenn Sie unsere Facebook-Profile besuchen, erhebt Facebook Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich als alleiniger Verantwortlichkeit (zu der Ausnahme im Zusammenhang mit sogenannten Seiten-Insights siehe nachfolgenden Abschnitt). Details dazu, wie Facebook mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in den Datenschutzhinweisen von Facebook. Insbesondere erhebt Facebook Informationen darüber, wie Sie die Seite nutzen, wie zum Beispiel zu den Inhalten, die Sie sich ansehen oder mit denen Sie interagieren, oder die von Ihnen vorgenommenen Handlungen, sowie Informationen über die von Ihnen genutzten Geräte (z. B. IP-Adressen, Betriebssystem, Browsertyp, Spracheinstellungen, Cookie-Daten). Die insoweit erhobenen Daten werden von Facebook als „Events“ bezeichnet. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche personenbezogenen Daten Facebook im Zusammenhang mit der Seite erhebt und wie Facebook diese weiterverwendet. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche personenbezogenen Daten Facebook im Zusammenhang mit der Seite erhebt und wie Facebook diese weiterverwendet.

3.1.2 Umgang mit Ihren Daten durch Facebook und uns als gemeinsame Verantwortliche (Seiten-Insights)
Die über unsere Facebook Profile erhobenen Events verwendet Facebook unter anderem, um Analysedienste, so genannte Seiten-Insights, für uns als Betreiber des Facebook-Profils bereitzustellen. Auf Basis der Seiten-Insights erhalten wir Erkenntnisse darüber, wie Sie mit unserem Profil und dessen Inhalten interagieren. Diese Erkenntnisse verwenden wir, um unser Facebook-Profil an die Bedürfnisse unserer Nutzer:innen anzupassen und zu optimieren. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind unsere berechtigten Interessen. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Nutzung statistischer Auswertungen des Nutzungsverhalten um unser Facebook-Profil zu optimieren. Wir haben keinen Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die von Facebook für Seiten-Insights erhoben werden, sondern erhalten lediglich zusammengefasste Statistiken. Darüber hinaus haben wir auch keinen Einfluss darauf, welche Daten Facebook für die Erstellung von Seiten-Insights erhebt und wie diese von Facebook ggf. weiterverwendet werden. Details zum Vorstehenden können Sie hier den von Facebook zu Seiten-Insights zur Verfügung gestellten Informationen entnehmen. Soweit es um die Erstellung von Events betreffend unser Facebook-Profil und ihre Zusammenführung in Statistiken geht, die uns zur Verfügung gestellt werden, sind wir gemeinsam mit Facebook für die Verarbeitung verantwortlich. Wir haben deshalb eine entsprechende Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit mit Facebook getroffen, in der wir festgelegt haben, wer für die Erfüllung der Pflichten nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verantwortlich ist. Darin ist mit Facebook vereinbart, dass Facebook dafür verantwortlich ist, Ihnen Informationen über die Verarbeitung für Seiten-Insights bereitzustellen. Darüber hinaus können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Rechte im Zusammenhang mit Seiten-Insights ebenfalls an Facebook wenden. Die vorbezeichneten Informationen und Kontaktmöglichkeiten zur Geltendmachung Ihrer Rechte finden Sie hier.

Selbstverständlich können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Rechte betreffend die Datenverarbeitung in gemeinsamer Verantwortlichkeit aber auch an uns wenden. Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt.

2. Twitter
Wir betreiben Social Media Profile auf Twitter („Twitter-Profil“):
https://twitter.com/2Min2Mio

https://twitter.com/4Gamechanger

https://twitter.com/P7S1P4

https://twitter.com/puls24news

https://twitter.com/puls4

https://twitter.com/zappntv

https://twitter.com/ATV

https://twitter.com/ATV_2

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”).

Wenn Sie unser Twitter-Profil besuchen, erhebt Twitter Ihre personenbezogenen Daten. Details dazu, wie Twitter mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in der Datenschutzrichtlinie von Twitter.

3. Instagram
Wir betreiben Social Media Profile auf Instagram („Instagram-Profile“):
https://www.instagram.com/2min2mio/

https://www.instagram.com/4gamechangers/
https://www.instagram.com/cafepuls

https://www.instagram.com/ninjawarrioraustria

https://www.instagram.com/puls24news

https://www.instagram.com/puls4

https://www.instagram.com/puls4sport

https://www.instagram.com/sehrwitzig.puls4

https://www.instagram.com/zappntv

https://www.instagram.com/atv.at/

https://www.instagram.com/bauersuchtfrau

https://www.instagram.com/geschaeftmitderliebe

https://www.instagram.com/teenager.werden.muetter/

Instagram wird betrieben von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (“Instagram”).

Wenn Sie unsere Instagram-Profile besuchen, erhebt Instagram Ihre personenbezogenen Daten und stellt uns auf dieser Basis aggregierte Statistiken über die Interaktion mit unserem Instagram-Profil zur Verfügung. Diese Statistiken verwenden wir, um bitte einfügen, z. B. unser Instagram-Profil an die Bedürfnisse unserer Nutzer:innen anzupassen und stets weiter zu optimieren sowie zur Erstellung von anonymisierten internen Reportings zu Kampagnen, Reichweiten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind unsere berechtigten Interessen. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Analysen der Nutzung unserer Instagram-Profile dafür zu verwenden, dessen Inhalt basierend auf dem Nutzungsverhalten unserer Nutzer:innen zu optimieren und hiermit unser Geschäft zu fördern. Wenn Sie unsere Instagram-Profile besuchen, erhebt Instagram Ihre personenbezogenen Daten. Details dazu, wie Instagram mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in der Datenschutzrichtlinie von Instagram

4 Snapchat Wir betreiben Social Media Profile auf Snapchat („Snapchat-Profil“; [@puls4sport, @puls4.com, @atv.at]). Snapchat wird betrieben von der Snap Inc., 2772 Donald Douglas, Loop North Santa Monica, CA 90405 United States USA (“Snapchat”).

Wenn Sie unser Snapchat-Profil besuchen, erhebt Instagram Ihre personenbezogenen Daten. Details dazu, wie Snapchat mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in der Datenschutzerklärung von Snapchat.

5. TikTok
Wir betreiben Social Media Profile auf Tik Tok („Tik Tok-Profil“):
https://www.tiktok.com/@atv.at

https://www.tiktok.com/@teenagerwerdenmuetter

https://www.tiktok.com/@puls4
https://www.tiktok.com/@ninjawarrioraustria

https://www.tiktok.com/@2min2mio_puls4

Tik Tok wird betrieben von der TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irland (“Tik Tok”).

Wenn Sie unser Tik Tok-Profil besuchen, erhebt Tik Tok Ihre personenbezogenen Daten und stellt uns auf dieser Basis aggregierte Statistiken über die Interaktion mit unserem Tik Tok-Profil zur Verfügung. Diese Statistiken verwenden wir, um unser Tik Tok-Profil an die Bedürfnisse unserer Nutzer:innen anzupassen und stets weiter zu optimieren sowie zur Erstellung von anonymisierten internen Reportings zu Kampagnen, Reichweiten.. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind unsere berechtigten Interessen. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Analysen der Nutzung unseres Tik Tok-Profils dafür zu verwenden, dessen Inhalt basierend auf dem Nutzungsverhalten unserer Nutzer:innen zu optimieren und hiermit unser Geschäft zu fördern. Details dazu, wie Tik Tok mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in der Datenschutzerklärung von Tik Tok.

6. LinkedIn
Wir betreiben ein Social Media Profil auf LinkedIn („LinkedIn-Profil“): https://www.linkedin.com/company/9857081 LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited CompanyWilton Place, Dublin 2, Irland (“LinkedIn”).

Wenn Sie unser LinkedIn-Profil besuchen, erhebt LinkedIn Ihre personenbezogenen Daten und stellt uns auf dieser Basis aggregierte Statistiken über die Interaktion mit unserem LinkedIn-Profil zur Verfügung. Diese Statistiken verwenden wir, um unser LinkedIn-Profil an die Bedürfnisse unserer Nutzer:innen anzupassen und stets weiter zu optimieren sowie zur Erstellung von anonymisierten internen Reportings zu Kampagnen, Reichweiten.. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind unsere berechtigten Interessen. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Analysen der Nutzung unseres LinkedIn-Profils dafür zu verwenden, dessen Inhalt basierend auf dem Nutzungsverhalten unserer Nutzer:innen zu optimieren und hiermit unser Geschäft zu fördern. Details dazu, wie LinkedIn mit diesen Daten umgeht, finden Sie hier in der Datenschutzerklärung von LinkedIn.

4. Wer bekommt Ihre personenbezogenen Daten und warum?
4.1 Weitergabe an Dritte Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben, Ihre Einwilligung hierfür vorliegt oder dies zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Wir können personenbezogene Daten gegenüber einem Dritten insbesondere dann offenlegen

  • wenn wir hierzu aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung im Einzelfall verpflichtet sein sollten;
  • im Zusammenhang mit Rechtsstreitigkeiten (gegenüber Gerichten oder unseren Anwälten) oder Betriebsprüfungen (gegenüber Wirtschaftsprüfern);
  • im Zusammenhang mit möglichen strafbaren Handlungen an die zuständigen Ermittlungsbehörden;
  • im Falle eines Verkaufs des Geschäftsbetriebs (gegenüber dem Erwerber).

Sofern Daten regelmäßig an weitere Dritte übermittelt werden können, wird dies in diesen Datenschutzhinweisen erläutert. Eine solche Erläuterung finden Sie insbesondere im Abschnitt Social Media Profile, in dem wir erläutern, welcher Datenaustausch mit den Betreibern der sozialen Netzwerke stattfinden, auf denen wir Profile unterhalten. Bei einer Übermittlung auf Basis einer Einwilligung kann die Erläuterung auch bei Einholung der Einwilligung erfolgen.

4.2 Weitergabe von Daten an Dienstleister
Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer:innen dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Soweit Dienstleister in diesen Datenschutzhinweise nicht bereits namentlich benannt sind, handelt es sich um folgende Kategorien von Dienstleistern:

  • Community und Contentplanungs-Dienstleister, Österreich
  • Analyse-Auswertung, Deutschland

5. Wann geben wir Daten in Länder, die nicht zum europäischen Wirtschaftsraum gehören?
Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission für das jeweilige Land gemäß Art. 45 DSGVO oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission mit dem Empfänger gemäß Art. 46 DSGVO) bzw. eine ausdrückliche Einwilligung unserer Nutzer:innen vorliegt.

Sie können bei uns eine Übersicht über die Empfänger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierfür unsere Kontaktdaten.

6. Ihre Rechte (Rechte der betroffenen Person)

Sie haben die folgenden Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO),
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Art. 17 DSGVO),
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO),
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO);
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO);
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung (mit Wirkung für die Zukunft; Art. 7 Abs. 3 DSGVO); und
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

(für uns zuständig: Österreichische Datenschutzbehörde Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42 1030 Wien dsb@dsb.gv.at

Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten, insbesondere zu deren Umfang, finden Sie hier in unseren allgemeinen Datenschutzhinweisen.

Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte unsere Kontaktdaten. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Alternativ können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Rechte auch an die Betreiber der sozialen Netzwerke wenden, auf denen wir Social Media Profile unterhalten. Nähere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Social Media Profile.

7. Kontakt
Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter der E-Mail datenschutz@prosiebensat1puls4.com gerne zur Verfügung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH
Media Quarter Marx 3.3
Maria Jacobi Gasse 1
A-1030 Wien
Österreich

Kontakt:
Email: contact@prosiebensat1puls4.com
Telefon: +43 / [0]1 / 368 77 66 – 0
Telefax: +43 / [0]1 / 368 77 66 - 199